MENTIONS LEGALES

L’Ecole de soins et santé communautaire (ESSC) prend très au sérieux la protection des données personnelles. Cette page indique quelles données personnelles sont collectées et pour quel usage.

Les données récoltées par l’ESSC sont celles que vous nous fournissez volontairement au moment où vous remplissez l’un des formulaires de notre site Internet. Les données collectées sont les suivantes :

  • Prénom
  • Nom
  • Civilité
  • Date de naissance
  • Adresse
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone

Elles sont uniquement utilisées dans le cadre de la prestation pour laquelle vous les avez fournies. Elles peuvent également servir à produire des évaluations statistiques sur des données anonymisées d’utilisateurs dans le but d’améliorer nos services et le contenu de notre site Internet.

En remplissant les formulaires, les utilisateurs acceptent la transmission des données qu’ils ont fournies aux collaborateurs ESSC et leurs utilisations par ces derniers dans le cadre des prestations pour lesquelles ont étés fournies ces données.

Les données fournies dans le formulaire d’inscriptions sont également transmises à l’entreprise Aubep SA qui les compilent et proposent à l’ESSC des fonctionnalités de traitement de ces dernières.

En conformité avec l’Art. 11 de la Loi sur la protection des données personnelles (LPrD) les données personnelles sont conservées jusqu’à la fin de l’usage pour lesquels elles ont été collectées ou si une demande de suppression a été souhaitée. L’ESSC est par contre tenue par l’Art. 127 du Code des Obligations (CO) de conserver les documents contractuels pendant 10 ans à partir de la fin du contrat ou de son exécution.

Vous avez le droit à tout moment :

  • de vous informer sur les données personnelles enregistrées vous concernant ;
  • de pouvoir les rectifier ;
  • de demander la suppression (à condition qu’aucune obligation légale de conservation n’oblige à les garder) ;
  • de limiter partiellement ou complètement le traitement à celles-ci

Vous pouvez également à tout instant faire opposition au traitement de vos données personnelles sans devoir indiquer de motif.

Pour toutes questions et remarques relatives à la protection des données ou pour faire appliquer vos droits, vous pouvez envoyer un message à l’adresse suivante : protectiondesdonnees@ecoledesoins.ch

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt